La fermentación es un procedimiento utilizado en las civilizaciones más antiguas para preparar alimentos como el pan, la cerveza, el vino, el queso, etc. Actualmente con la aplicación conjunta de la Biología, la Química Orgánica, Química Analítica y la Ingeniería Química, se han industrializado nuevos procesos enzimáticos mediante la BIOTECNOLOGÍA, desarrollando aplicaciones, entre otras, para fabricar medicamentos como los antibióticos y elaborar nuevos alimentos, todos ellos con un importante ahorro de energía y calidad en el producto final.

Organizada por AIQSèniors, a cárgo del Sr. Josep Torrent (prom. 1970), Maestro Cervezero. Dr. Antoni Planas (prom. 1981), Director del Laboratorio de Bioquímica, Departamento de Bioingeniería IQS.

Día y fecha: Jueves 26 de marzo de 2020, 11 h.

Lugar:  Sala Multimedia I, IQS, Vía Augusta, 390. 08017 Barcelona

Después del coloquio se hará una visita a los nuevos laboratorios de Biotecnología.

Entrada libre. Es necesario confirmar asistencia en la Secretaría AIQS  aiqs@aiqs.es